O Estádio de Wembley em Londres, sediou a partida
Árbitro Jarred Gillett[1]
Público 78,146
Anterior Próxima
2023 2025

A Supercopa da Inglaterra de 2024 ou 2024 FA Community Shield, foi a 102ª edição da Supercopa da Inglaterra, uma partida anual disputada entre os vencedores da Premier League e da Copa da Inglaterra da temporada anterior [2]. A partida foi realizada no dia 10 de agosto de 2024[3] entre Manchester City e Manchester United, onde o Manchester City conseguiu um empate heróico nos últimos minutos da partida e venceu a equipe do Manchester United nas penalidades por 7x6.

O Arsenal defenderia o título campeão, mas não se classificou para disputar esta edição, não conseguindo se sagrar campeão da Premier League ou da Copa da Inglaterra.

Antecedentes

O Manchester City conseguiu sua vaga por ter sido campeão da Premier League de 2023–24. Foi sua 16ª disputa (4ª consecutiva), com seis vitórias.[4]

O Manchester United conseguiu sua vaga por ter sido campeão da Copa da Inglaterra de 2023–24. Essa foi a 32ª disputa do Manchester United, tendo se sagrado campeão em 21 delas, sendo assim o maior campeão.

Detalhes da partida

Partida única
10 de agosto de 2024 Manchester City 1–1 Manchester United Estádio de Wembley, Londres
16:00 (UTC+1)
Bernardo Gol marcado aos 89 minutos de jogo 89' Relatório Gol marcado aos 82 minutos de jogo 82' Garnacho Público: 78 146
Árbitro: Jarred Gillett